Pasto triunfó y volvió al grupo de los ocho

Spread the love

Por Hernán Insuasti Gonzales
Facebook: hernan.insuastigonzales

El Deportivo Pasto se quedó con el triunfo ante Alianza FC al imponerse 1-0 y así llegó a 17 puntos en la Liga colombiana que cumple su jornada 12 y ahora está en el octavo lugar. Daniel Moreno logró el gol al minuto 12 del segundo tiempo tras un excelente pase al vacío de Ray Vanegas.

En el primer tiempo se miró que Alianza vino a buscar el partido con un esquema ofensivo, con extremos rápidos, un creativo y un atacante. Sin embargo, solo llegó con dos remates de Jhon Freddy Pérez y un contragolpe tejido por Jesús Muñoz y Royscer Colpa. Pasto también se arrimó, pero la faltó puntería en dos ocasiones claras de Daniel Moreno.

En la parte complementaria, Pasto fue más propositivo y llegó con peligro hasta que Daniel Moreno logró la anotación. El equipo local tuvo otros acercamientos como por ejemplo con Víctor Mejía que estrelló el balón en el vertical izquierdo. Alianza de Valledupar también se acercó y estuvo cerca del empate, principalmente con Jesús Muñoz.

Deportivo Pasto afronta ahora doble confrontación en casa. Este miércoles enfrenta a Deportes Tolima por Copa Colombia y el fin de semana rivalizará con Atlético Nacional en la fecha 13 de la Liga.