Atapuma correrá la Vuelta a España

Spread the love

El ciclista nariñense Darwin  Atapuma correrá por cuarta vez la Vuelta a España, que inicia este sábado 24 de agosto en las Salinas de Torre Vieja y terminará el 15 de septiembre en la ciudad de Madrid.

El pedalista nacido en el municipio de Mallama y hecho ciclísticamente en Túquerres, debutó en la ronda ibérica en el año de 2015 en la cual se ubicó en la posición 56 en la clasificación general.

Durante la Vuelta del año 2016 fue líder durante cuatro días, luego de vestirse de rojo en la cuarta etapa y mantenerla hasta la octava, día en que Nairo Quintana se pusiera la camiseta de líder. Al terminar esta competencia Nairo Quintana fue campeón, en tanto que Darwin Atapuma se ubicó en la posición 32.

En la Vuelta de 2017 Atapuma fue vigésimo en la clasificación general.

Además del nariñense otros 10 colombianos correrán la Vuelta: Nairo Quintana, Esteban Chaves, Sergio Henao, Fernando Gaviria, Sebastián Molano, Rigoberto Urán, Sergio Higuita, Daniel Martínez, Sebastián Henao y Miguel Ángel López, quien figura como favorito al título.

La Vuelta a España será transmitida por Caracol Televisión y por el canal internacional ESPN.

Author: Admin