Triunfazo del Pasto ante un poderoso rival

Spread the love

Por Hernán Insuasti Gonzales
Facebook: hernan.insuastigonzales

Deportivo Pasto logró una valiosísima victoria ante una de las mejores nóminas del país como la del Medellín al imponerse 1-0 con gol de José Abad Cuenú (82′), por la fecha 9 de la Liga colombiana.

El equipo nariñense llegó a 13 puntos y ganó su tercer juego consecutivo después de vencer al Junior y Cali.

En el primer tiempo Daniel Moreno tuvo una opción clara al minuto 23 y la despilfarró. Gustavo Charrupí (34′) y Diego Chávez (44′) lo intentaron de larga distancia. Medellín se acercó mediante Luis Sandoval (31′) que Nicolás Gil salvó, mientras que Jimer Fory (36′) metió miedo con un remate.

En el segundo tiempo Medellín tuvo ocasiones de abrir el marcador y Pasto también las tuvo, especialmente con Nicolás Gil que hizo lucir al arquero Eder Chaux que envió al tiro de esquina. En la ejecución llegó el tanto de Cuenú de golpe de cabeza.

Las próximas dos salidas del equipo nariñense serán de visitante ante Fortaleza en Bogotá y Boyacá Chicó en Tunja.