Deportivo Pasto nuevo líder del fútbol colombiano

Spread the love

Por Hernán Insuasti Gonzales (Fiebre de Fútbol-Deporte Total)

Deportivo Pasto derrotó hoy por 2-0 a Jaguares de Córdoba en el estadio Libertad y volvió al triunfo después de 7 meses. La última vez que los nariñenses ganaron fue el 21 de febrero cuando con gol de Ray Vanegas venció 1-0 a Envigado.

Los goles pastusos fueron obra de Danilo Arboleda y Ederson Moreno. El juego correspondió a la novena fecha de la Liga del fútbol colombiano.

El primer tiempo no fue bueno para el Pasto, en donde solo con una media distancia de Moreno y un cabezazo de Jeison Medina se acercó al arco rival. Los nariñenses implementaron una zona defensiva con 4 hombres, luego como medio centro estuvo Francisco Rodríguez para dejar como interiores a Ederson Moreno y Cristian Álvarez. De extremos aparecieron Ray Vanegas y Jhon Pajoy, para dejar en punta a Medina.

El Pasto no fue agresivo en la recuperación y aunque tuvo mayor posesión del balón, careció de profundidad. La franja izquierda no funcionó para nada en la fase ofensiva, ya que desde atrás Leonardo Aponte, que es un marcador, jamás pasó al ataque y Pajoy estuvo muy solo.

Etapa complementaria

Para el inicio del segundo tiempo el Pasto hizo una presión alta. Además, con el gol tempranero de Danilo Arboleda (2’) todo mejoró, teniendo en cuenta el buen desempeño de Esneyder Mena que ingresó como extremo por derecha.

También el técnico Diego Corredor decidió recostar a primera línea a Ederson junto a Rodríguez, con lo cual liberó a ‘Jopito’ quien sin embargo no sobresalió en la función de creativo.

Pasto pudo aumentar la cuenta pero no lo hizo hasta el minuto 41 cuando Moreno recibió un pase de Camilo Ayala y convirtió.

Ayala a partir de su ingreso en el minuto 33 fue uno de los interiores junto al autor del tanto, un nuevo cambio táctico que Corredor volvió a implementar en este encuentro, luego de que en el primer periodo implementó esa figura.

El mejor del partido antes del segundo gol era Ederson Moreno, quien le puso la cereza al postre con su anotación. Es un hombre que entiende muy bien el juego como volante de primera línea o como interior.

Deportivo Pasto llegó a 17 puntos y es líder. Su próxima salida será el martes 29 de este mes de visitante ante Rionegro Águilas.

Author: Admin