Niña sandoneña subcampeona departamental de ajedrez

Spread the love

La niña sandoneña Mariana Rivera Ramos alcanzó el subcampeonato departamental de ajedrez en la categoría infantil en el marco de los Juegos Supérate Intercolegiados, que se desarrolló entre el 1 y el 3 de octubre en la sede del Sindicato Simana de la ciudad de Pasto.

El director de la escuela de ajedrez Mario Cabrera informó que Mariana, de 9 años, jugó en una categoría superior para niñas de 12 años, en la cual participaron 30 niñas de diferentes municipios nariñenses, sin embargo obtuvo 4 puntos de 5 posibles, con los cuales alcanzó el segundo lugar y el reconocimiento de organizadores y deportistas por su desempeño deportivo.

El niño Josué Santander logró el tercer puesto en la categoría infantil, quien empató en puntos con los niños de Túquerres y Pupiales con 4 puntos de 5 posibles. En el sistema de desempate electrónico quedó en el tercer lugar.

Los demás competidores dieron una gran muestra de talento por ejemplo el destacado rendimiento de José Chamorro Betancourt con un cuarto puesto en la modalidad de Ajedrez Rápido a 15 min + 10 segundos de incremento en la categoría juvenil.

La organización a cargo del Árbitro profesional FIDE Andrés Camilo Rodríguez entregó los respectivos diplomas a los deportistas que obtuvieron podio.

Lo que sigue…

A raíz de los buenos resultados obtenidos, el seleccionado de siete jugadores de los Juegos Supérate entrarán en una etapa intensa de entrenamientos de preparación de cara al circuito ajedrecístico de fin de año, al que han sido inscritos, circuito que comprende cuatro exigentes torneos por la fuerza de juego de todos los participantes. Estos son: