Brayan Yela campeón de torneo internacional de ajedrez en Tulcán, Ecuador

Spread the love

El deportista sandoneño Brayan Yela se coronó campeón de la categoría sub 1600 ELO en el Torneo Internacional de ajedrez IRT, que se realizó en la ciudad de Tulcán, provincia de Carchi, república de Ecuador.

Por Sandoná, además de Yela, participaron Daniel Fajardo y Mario Cabrera, quienes obtuvieron un alto rendimiento en la misma categoría.

El profesor Mario Cabrera indicó que el torneo le sirvió a la selección Sandoná de mayores para preparar los torneos que se avecinan: el IRT Élite de la ciudad de Pasto, previsto para el 17 de diciembre, y el torneo municipal de ajedrez en Sandoná.

Por Colombia también participaron ajedrecistas de Ipiales y Pasto. De los cuales Jhon Mora de Ipiales fue campeón de la categoría sub 1800, Juan Manuel Martínez campeón en la categoría sub 16, y Frank Barreiro Acosta obtuvo el cuarto lugar de la general.

Cabrera expresó “fue un torneo muy completo y de alto nivel, donde el primer lugar fue para el actual campeón nacional de Ecuador, Bryan Carrasco”.

El dirigente deportivo añadió que este 11 y 12 de diciembre se jugará la final departamental de los Juegos Intercolegiados. Por Sandoná viajarán ocho deportistas, con la convicción de clasificar a la final nacional.

Author: Admin