Egan Bernal campeón del Tour de Suiza

Spread the love

El ciclista colombiano Egan Bernal se coronó campeón del Tour de Suiza al defender la camiseta amarilla en la última etapa, la cual fue ganada por el británico Hugh Carthy. Bernal llegó a la de meta en compañía de gran rival, el australiano Rohan Dennis a un minuto y 2 segundos y ocupó el tercer lugar.

En la clasificación general el pedalista, nacido en el municipio de Zipaquirá, departamento de Cundinamarca, aventajó a Dennis por 19 segundos y al austriaco Patrick Konrad a 3 minutos y 4 segundos del campeón.

El zipaquireño no únicamente consiguió el título en la general, sino que también los hizo en la clasificación de jóvenes y en la montaña.

Bernal, de 22 años, consigue su tercera victoria en el World Tour luego del Tour de California 2018 y la Paris Niza 2019. Como profesional ha conseguido 12 victorias de etapa.

Egan Bernal es el segundo colombiano en coronarse campeón del Tour de Suiza. En 2016 Miguel Ángel “Superman” López lo logró por primera vez.

El Tour de Suiza es la cuarta carrera en importancia dentro del calendario ciclístico internacional, después del Tour de Francia, el Giro de Italia y la Vuelta a España.

Imágenes: Cortesía de Twitter

Author: Admin