Niño nariñense campeón nacional de ajedrez

Spread the love

El niño Johan Nicolás Guerrero Ortega se coronó campeón nacional escolar de ajedrez en la categoría sub 11, modalidad clásico en un festival realizado este fin de semana en la ciudad de Bogotá.

El intendente de la Policía Nacional Yilbert Guerrero Betancourt, padre del deportista, indicó que Johan Nicolás, quien participó por la Liga del Tolima, logró la primera posición con 5.5 puntos por delante de los deportistas Juan Sebastián Negrón de Nortes de Santander y Samuel Paladines de Cundinamarca quienes acumularon 4.5 puntos.

El torneo fue avalado por Fecodaz y organizado por la liga de ajedrez de Bogota.

Al coronarse campeón Johan Nicolás representará a Colombia en el Panamericano escolar 2020 y en el mundial escolar durante este mismo año.

En septiembre Johan Nicolás fue subcampeón nacional de ajedrez rápido y se coronó campeón 2019 en Cundinamarca de los circuitos de escuelas.

Author: Admin