Sergio Andrés Higuita campeón del Tour Colombia

Spread the love

El ciclista antioqueño Sergio Andrés Higuita se coronó campeón del Tour Colombia 2.1, luego de correrse este domingo la sexta y última etapa por carreteras cundinamarquesas.

La sexta etapa corrida entre Zipaquirá y Alto El Verjón sobre 182.6 kilómetros, fue ganada por Daniel Felipe Martínez, quien utilizó un tiempo de 4 horas 24 minutos y 9 segundos, seguido de Sergio Andrés Higuita con el mismo tiempo y Egan Bernal a 3 segundos.

“Esta victoria significa demasiado. Significa muchísimo para mi carrera. Mi primera general que gano, después del campeonato nacional, entonces vengo motivado. Al final era darlo todo, ir a muerte hasta meta, llegar sin respirar. Se hace muy difícil la respiración a 3.200, entonces por eso tuve que tirarme un poco al piso y restablecerme”, afirmó el campeón del Tour Colombia 2.1, quien sucede al boyacense Miguel Ángel López.

Declaraciones del campeón, cortesía de Mauricio Silva:

El ciclista, nacido en el barrio Castilla de la ciudad de Medellín, la capital del departamento de Antioquia, en la clasificación general se impuso a sus compañeros de equipo Daniel Felipe Martínez y al ecuatoriano Jonathan Caicedo.