El ciclista nariñense Robinson Chalapud bicampeón de la Vuelta a Ecuador

Spread the love

El ciclista nariñense Robinson Chalapud se coronó campeón de la Vuelta a Ecuador luego de correrse la última etapa este sábado, un circuito en la ciudad de Quito, ganada por el pedalista irlandés, Cormac Mcgeough.

La principal competencia ecuatoriana se desarrolló durante seis días, sobre un recorrido de 1.017 kilómetros y contó con la participación de 81 ciclistas.

El pedalista natural de la ciudad de Ipiales ganó la segunda etapa el pasado martes y se apoderó de la camiseta amarilla de líder que defendió hasta este domingo.

El comunicador ecuatoriano Marcelo Gallo compartió la reacción del bicampeón de la Vuelta a Ecuador, en su cuenta X.

Hace un año, Chalapud, de 39 años, consiguió su primer triunfo en las carreteras ecuatorianas.

En el palmarés del experimentado ciclista nariñense figuran el campeonato nacional de ruta en febrero de 2015.

El título del Tour del Lago Qinghai, en julio de 2019:

Y el título de la Vuelta a Nariño, corrida el año pasado, cuya última etapa ganó el ciclista consaqueño Franco Martínez.

Author: Admin